версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: об использовании классификатора льгот по уплате таможенных платежей

Обращаем внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на то, что на сайте Государственного таможенного комитета Республики Беларусь размещены методические указания (www.customs.gov.by/ru/actual-ru/view/ispolzovanie-klassifikatora-lgot-po-uplate-tamozhennyx-platezhej-15243-2020/) по использованию классификатора льгот по уплате таможенных платежей согласно приложению 7 к Решению Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. №378 «О классификаторах, используемых для заполнения таможенных документов» (далее – Решение № 378).

Разъяснения также содержат особенности указания в графе 44 декларации на товары сведений о документах, которыми установлены льготы по уплате таможенных платежей, под кодом «07011» в соответствии с классификатором видов документов и сведений согласно приложению 8 к Решению №378 (далее – классификатор видов документов).

Необходимо отметить, что под кодом «07011» в соответствии с классификатором видов документов указываются сведения только о тех документах, которыми непосредственно установлена льгота по уплате таможенных платежей. Иные документы, в том числе нормативные правовые акты, подтверждающие соблюдение целей и условий предоставления льгот по уплате таможенных платежей, указываются под кодом «07012» в соответствии с классификатором видов документов.
 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.grt.customs.gov.by/ru/grt-news-ru/view/vnimaniju-juridicheskix-lits-i-individualnyx-predprinimatelej-ob-ispolzovanii-klassifikatora-lgot-po-15843-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА