версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Занижение стоимости товара в 1,5 раза может грозить уголовной ответственностью (видео)

Гродненскими таможенниками пресечена попытка незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза более 18 тонн луковиц тюльпанов. Транспортное средство DAF следовало из Нидерландов через пункт пропуска «Берестовица» на белорусско-польской границе.

К таможенному контролю водитель казахстанской фирмы-перевозчика предъявил пакет документов, согласно которым стоимость перемещаемых луковиц тюльпанов составляла порядка 40 тыс. евро. При проверке установлено, что реальная стоимость в полтора раза больше заявленной, что подтвердили сведения, представленные отправителем данного груза.

Установлен и тот факт, что на луковицы у водителя имелось два пакета документов, один из которых, с реальной стоимостью, предъявлялся таможенным органам на территории Европейского союза,  по другому же намеревались незаконно переместить товар по территории ЕАЭС.

Так как стоимость луковиц превышает 2 тыс. базовых величин и такой товар является ограниченным к перемещению (необходимы разрешительные документы), в действиях причастных к нарушению лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 228 УК Республики Беларусь (Контрабанда).

Гродненской региональной таможней проводятся дальнейшие проверочные мероприятия, незаконно перемещаемый товар изъят.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.grt.customs.gov.by/ru/grt-news-ru/view/zanizhenie-stoimosti-tovara-v-15-raza-mozhet-grozit-ugolovnoj-otvetstvennostjju-video-13256-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА