версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Химические препараты, перемещаемые без соответствующих документов, водители спрятали в тайниках грузового автомобиля

Граждане Российской Федерации  пытались незаконно ввезти через литовско-белорусскую границу на территорию ЕАЭС химические препараты, сокрыв их в тайниках грузового автомобиля.

 


Согласно сведениям, указанным в товаросопроводительных документах, в транспортном средстве, следовавшем через пункт пропуска «Привалка», перемещались цветы. Однако в ходе проведения таможенного контроля с применением инспекционно-досмотрового комплекса под декоративной обшивкой и спойлером кабины автомобиля гродненскими таможенниками обнаружены тайники. При осуществлении досмотра из мест сокрытия извлечено 44 кг химических препаратов «фунгицид» и «инсектицид», применяемого в садоводстве для уничтожения паразитов, грибов и вредных насекомых. 

В соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.15 № 30 «О мерах нетарифного регулирования», препараты, предназначенные для обработки растений, можно перемещать через границу ЕАЭС только при наличии разрешительных документов.

Подобные документы у россиян отсутствовали, соответственно они и пытались незаконно переместить товары в тайниках.

Автомобиль DAF 2012 г.в. как средство сокрытия товара, а также незаконно перемещаемые препараты изъяты до решения суда, в который уже направлены материалы в соответствии с ч.2 ст.14.1 КоАП Республики Беларусь.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.grt.customs.gov.by/ru/grt-news-ru/view/ximicheskie-preparaty-peremeschaemye-bez-sootvetstvujuschix-dokumentov-7581-2018/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Разработка и поддержка - БЕЛТА