версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Возмещение таможенных пошлин, налогов при ввозе транспортных средств по Указу № 140 предоставляется однократно в течение одного года со дня выпуска ТС в свободное обращение

Положениями Указа Президента Республики Беларусь от 10.04.2019 № 140 «О возмещении таможенных пошлин, налогов» (далее – Указ № 140) предусмотрено возмещение из республиканского бюджета 50 процентов таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при ввозе на территорию Республики Беларусь транспортных средств для личного пользования, таким категориям граждан, как инвалиды I или II группы, родители (усыновители, удочерители) в многодетных семьях.

Возмещение  таможенных пошлин, налогов в соответствии с Указом № 140 предоставляется однократно в течение одного года со дня выпуска транспортного средства в свободное обращение.  В данном случае речь идет не о календарном годе (с 1 января по 31 декабря), а о годе, исчисление которого начинается со дня предыдущего выпуска транспортного средства в свободное обращение с возмещением.

Например, если транспортное средство ввезено и выпущено в свободное обращение с возмещением 1 мая 2019 года, то следующее транспортное средство с возмещением можно будет ввезти через год, начиная со 2 мая 2020 года.

Обращаем внимание, что действие Указа № 140 распространяется на транспортные средства, которые выпущены в свободное обращение в Республике Беларусь с 13 апреля 2019 года.

О порядке возмещения таможенных пошлин, налогов в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 10 апреля 2019 г. № 140 «О возмещении таможенных пошлин, налогов» инвалидам I или II группы, родителям при ввозе на территорию Республики Беларусь транспортных средств для личного пользования

Вопрос-ответ: Основные аспекты применения Указа Президента Республики Беларусь от 10 апреля 2019 г. № 140 «О возмещении таможенных пошлин, налогов»
 

«ВОПРОС-ОТВЕТ» по Указу Президента Республики Беларусь от 10 апреля 2019 г. № 140 «О возмещении таможенных пошлин, налогов»




 



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.grt.customs.gov.by/ru/grt-news-ru/view/vozmeschenie-tamozhennyx-poshlin-nalogov-pri-vvoze-transportnyx-sredstv-po-ukazu-140-predostavljaetsja-13597-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА