версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В цистерне с рапсовым маслом гродненские таможенники обнаружили плавающие 15 тыс. пачек сигарет

В республиканском пункте таможенного оформления «Лида» гродненскими таможенниками выявлена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза партии табачных изделий. Товар пытались вывезти внутри железнодорожной цистерны с рапсовым маслом.

При проведении таможенного контроля на одном из вагонов железнодорожного состава, следующего со сборным грузом в адрес литовских получателей, установлено несоответствие средства идентификации, наложенного отправителем. При досмотре цистерны обнаружены табачные изделия, которые были обернуты в полиэтилен и обмотаны скотчем. Из брикетов, которые буквально плавали в рапсовом масле, извлечено 15 тыс. пачек сигарет.

По факту незаконного перемещения товара с сокрытием от таможенного контроля Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст.14.1 КоАП Республики Беларусь.

Общая стоимость табачных изделий составила 16,5 тыс. рублей.

Аудиокомментарий

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.grt.customs.gov.by/ru/grt-news-ru/view/v-tsisterne-s-rapsovym-maslom-grodnenskie-tamozhenniki-obnaruzhili-plavajuschie-15-tys-pachek-sigaret-14847-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА