версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

При уменьшении количества таможенных осмотров с применением инспекционно-досмотрового комплекса увеличилось количество выявленных правонарушений

Более чем на 30% увеличилось количество выявленных правонарушений с применением инспекционно-досмотровых (ИДК) комплексов при уменьшении количества таможенных осмотров с использованием данной технологии.

Сегодня на вооружении Гродненской региональной таможни находится пять ИДК: два стационарных и три мобильных. Весной этого года запланировано начало работ по строительству стационарного комплекса в пункте пропуска «Берестовица». Аналогичные комплексы в пункте пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе и на белорусско-литовской в пункте пропуска «Привалка» дают положительные результаты: применение такой современной технологии позволяет не только обеспечить необходимый уровень контроля на границе, но и сократить время на таможенные операции.

Всего за 2019 год при сканировании транспортных средств и товаров  выявлено более 1,5 тыс. нарушений таможенного законодательства ЕАЭС, как в торговом обороте, так и при незаконном перемещении товаров через таможенную границу физическими лицами.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.grt.customs.gov.by/ru/grt-news-ru/view/pri-umenshenii-kolichestva-tamozhennyx-osmotrov-s-primeneniem-inspektsionno-dosmotrovogo-kompleksa-13661-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА