версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Кортик Военно-морского флота СССР и сабли Златоустовской оружейной фабрики начала XX века незаконно перемещались через границу (видео)

Две попытки незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза кортика и двух сабель начала XX века, предположительно относящихся к категории холодного оружия, пресекли гродненские таможенники в пункте пропуска «Брузги».



В обоих случаях граждане Российской Федерации, которым принадлежали предметы, следовали на своих автомобилях по «зеленому коридору». Соответственно, они подтвердили, что  не перемещают товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.


Однако проведение таможенных операций показало иное.  В багаже граждан обнаружены кортик и сабли начала XX века, предположительно относящиеся к категории холодного оружия. Перемещение подобных предметов возможно только при наличии разрешительных документов, которые у граждан отсутствовали.

В легковом автомобиле Ford в комплекте с ножнами находились две б/у сабли с длиной лезвия 80 см, 1910 года изготовления, на рукояти которых присутствует клеймо Златоустовской оружейной фабрики.


В автомобиле Mercedes также в комплекте с ножнами обнаружен б/у кортик Военно-морского флота СССР 1986 года изготовления с длиной лезвия 21,3 см, рукоятка которого инкрустирована деревянными вставками.


Гродненской региональной таможней в настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия. Перемещаемые с нарушением таможенного законодательства ЕАЭС предметы изъяты и направлены в Управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области для проведения экспертизы.









Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.grt.customs.gov.by/ru/grt-news-ru/view/kortik-voenno-morskogo-flota-sssr-i-sabli-zlatoustovskoj-oruzhejnoj-fabriki-nachala-xx-veka-nezakonno-11415-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА