версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Гродненские таможенники выявили партию мебели вместо указанных в документах полимеров

Сотрудники Гродненской региональной таможни пресекли незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза под видом полимеров крупной партии мебели. Полуприцеп, в котором перемещался данный товар, также был ввезен в нарушение законодательства. Общая стоимость мебели и транспортного средства составила более 85 тыс. белорусских рублей.

 

Автомобиль Volvo, принадлежащий польской фирме-перевозчику, следовал через пункт пропуска «Берестовица». Согласно товаросопроводительным документам, представленным водителем-экспедитором, в полуприцепе перемещались винилхлоридные полимеры. Результаты сканирования опровергли указанные сведения: установлено наличие в грузовом отсеке автомобиля отличного от заявленного товара.  Это подтвердил и дальнейший таможенный досмотр.

 

Фактически перемещалось более 200 предметов и комплектов мебели в разобранном виде, а также комплектующие и элементы декора для мебели. Указанная в документах информация о полуприцепе тоже отличалась от реального транспортного средства, которое прибыло в пункт пропуска. 

По факту недекларирования транспортного средства и товара Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. В счет обеспечения уплаты штрафа на денежные средства юридического лица в сумме свыше 25 тыс. белорусских рублей наложен арест.  


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.grt.customs.gov.by/ru/grt-news-ru/view/grodnenskie-tamozhenniki-vyjavili-partiju-mebeli-vmesto-ukazannyx-v-dokumentax-polimerov-8044-2018/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА