версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Грейпфруты стоимостью более 2 тыс. рублей «забыл» заявить перевозчик в документах

Попытка ввоза товара на территорию Евразийского экономического союза с нарушением таможенного законодательства выявлена на белорусско-польской границе в пункте пропуска «Берестовица», через который в адрес российского получателя незаконно следовали грейпфруты стоимостью более двух тыс. рублей.

Согласно сведениям, представленным перевозчиком, в транспортном средстве из Бельгии следовали свежие фрукты и овощи весом 18 тонн. При проведении таможенного контроля транспортное средство направлено на досмотр,  в результате которого обнаружен незаявленный товар: в грузовом отсеке находилось порядка 1,5 тонны грейпфрутов, сведения о которых в документах отсутствовали.


По факту недекларирования товара Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает для юридического лица штраф до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.grt.customs.gov.by/ru/grt-news-ru/view/grejpfruty-stoimostjju-bolee-2-tys-rublej-zabyl-zajavit-perevozchik-v-dokumentax-12542-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА