версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Более полумиллиона пачек сигарет, следовавших из России в Евросоюз, обнаружили таможенники в корпусах осветительных приборов, находившихся в заводской упаковке (видео)


В пункте пропуска «Брузги» гродненскими таможенниками выявлена попытка незаконного вывоза табачных изделий на территорию Евросоюза.

Согласно товаросопроводительным документам, польский перевозчик перемещал из Российской Федерации экспортный груз «Осветительное оборудование». При проведении таможенного контроля автомобиля «МАN» с использованием инспекционно-досмотрового комплекса, в опломбированном грузовом полуприцепе в корпусах перевозимых осветительных приборов обнаружено 535 тысяч пачек сигарет.

Осветительные приборы находились в заводской упаковке на поддонах и были обернуты в полиэтиленовую пленку. Внутри каждого корпуса лампы находились сигареты, для извлечения которых необходимо было демонтировать заводские заклепки на изделиях. В каждом ламповом корпусе, а их оказалось более 1140 штук, были сокрыты сигареты. Особенности изготовления корпусов и размещения сигарет позволяют предположить, что табачные изделия помещались внутрь в заводских условиях.

По данному факту сотрудниками Гродненской региональной таможни начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.grt.customs.gov.by/ru/grt-news-ru/view/bolee-polumilliona-pachek-sigaret-sledovavshix-iz-rossii-v-evrosojuz-obnaruzhili-tamozhenniki-v-14919-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА