версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Разъяснения потенциальным участникам закупки по вопросам проведения процедуры закупки по выбору подрядчика (модернизация локально-вычислительных сетей)

По вопросам проведения процедуры закупки по выбору подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ в рамках проекта международной технической помощи «Улучшение операций управления границей в автодорожных пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица» (рег. №2019-771486 от 03.01.2020  на сайте icetrade.by) Гродненская региональная таможня сообщает:

Вопрос: Каким документом будут согласованы стоимость и цены на оборудование, поставляемое Подрядчиком (стоимость оборудования не входит  в стоимость СМР). В  прилагаемом договоре строительного подряда стоимость оборудования, поставляемого Подрядчиком отсутствует, а также не указано как будет произведена оплата  этого оборудования и каким образом будет происходить передача оборудования Заказчику купленного Подрядчиком.  Договором предусмотрено только оплата СМР и ПНР.

Ответ: В стоимость СМР входит стоимость оборудования, поставляемого Подрядчиком.


Вопрос: Предоставит ли Заказчик Перечень товаров (работ, услуг), денежных средств, предоставляемых для реализации проектов МТП в рамках софинансирования ТГС (далее ПЕРЕЧЕНЬ), утвержденный Минэкономики.

Ответ: Перечень товаров (работ, услуг), денежных средств, предоставляемых для реализации проектов МТП в рамках софинансирования ТГС, утверждается местными областными исполнительными комитетами. Данный Перечень после утверждения будет предоставлен.


Вопрос: Будут ли включены в ПЕРЕЧЕНЬ позиции оборудования, поставляемые Подрядчиком.

Ответ: В Перечень входит позиция по выполнению СМР, в стоимость которого включена и стоимость оборудования, поставляемого Подрядчиком.


Вопрос: Просим уточнить что конкретно входит в предмет переговоров?  В главе 1 "Общие положения" п.2 указано. что  в предмет заказа входит только выполнение СМР и ПНР, а уже в проекте договора строительного субподряда, п.1.4.2. и Приложении №5 уже добавлена поставка оборудования  Подрядчиком. При подготовке предложения  необходимо указывать  стоимость СМР, ПНР и стоимость оборудования приобретаемого Подрядчиком? Или указывать только стоимость СМР и ПНР? 

Ответ: При подготовке предложения  необходимо указывать  стоимость СМР, ПНР и стоимость оборудования, приобретаемого Подрядчиком.


Вопрос: Уважаемый организатор переговоров, просим также  прокомментировать почему п. 3.3.16  Проекта договора строительного  подряда идет вразрез с действующим порядком определения стоимости строительства объектов, финансируемых из республиканского бюджета или приравненных к ним средств? В настоящее время стоимость материалов определяется сметной стоимостью умноженной на прогнозный индекс и не требует документального подтверждения.

Ответ:
Заказчик вправе требовать предоставления копий документов, подтверждающих стоимость оборудования.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.grt.customs.gov.by/ru/grt-actual-ru/view/razjjasnenija-potentsialnym-uchastnikam-zakupki-po-voprosam-provedenija-protsedury-zakupki-po-vyboru-13580-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА